Лимонная кислота ангидрид
Лимонная кислота (Е330) является естественным консервантом, регулятором кислотности, антиокислителем и вкусовой добавкой, применяемой в пищевых продуктах.
Свойства:
Кристаллическое вещество белого цвета, температура плавления 153°C, хорошо растворима в воде, растворима в этиловом спирте, малорастворима в диэтиловом эфире.
Свойства:
Кристаллическое вещество белого цвета, температура плавления 153°C, хорошо растворима в воде, растворима в этиловом спирте, малорастворима в диэтиловом эфире.
Применение:
Вкусовая добавка, регулятор кислотности и консервант в пищевой промышленности; для производства напитков, сухих шипучих напитков.
Дополнительно имеет широчайший спектр применения:
используется для производства моющих средств
в косметологии